為什麼要皈依聖蓮三寶

 皈依聖蓮三寶  

 

為什麼要皈依聖蓮三寶?

聖蓮三寶禪修心法

第一寶
就是求明師點開玄關靈竅

什麼叫玄關靈竅?

這個玄關靈竅,就是在講我們靈魂出入的所在。人是,生從何來、死從何去,這我們要清楚。

第二寶

持念南無彌勒佛

為什麼持念南無彌勒佛?

因為我們現在是龍華三會,就是 彌勒祖師應運。我們持念彌勒佛,就是與 彌勒佛這個淨土相應同住天盤,當我們聖蓮宮依彌勒祖師的三寶來傳道,使眾生三寶來修持的時候,聖蓮宮所有的道場,如同 彌勒淨土在人間這就是佛所說的 凡聖同居土。

第三寶

乾坤金剛古合同手印,這當是一個修行的法印。
 

所以說聖蓮宮是一個什麼樣的道場呢?

  我們的第一寶,點開的自性玄關就是要讓我們的自性顯露出來修,因為,過去龍華二會的時期是先修後得,是一個要非常非常認真苦修的修行者才有可能成就聖道,但是,末劫期的眾生,如果要依照龍華二會時期的方法修行,可以說是非常的困難很難成就道法。
 彌勒淨土 彌勒祖師在還未成佛前,曾經發過一個大愿說:未來成佛時。其法門將使娑婆世界成為淨土的法脈,如果眾生依其法門來修行,各各都可以成就聖人、可以帶業往生。意思是說可以帶業往生,就是說可以讓我們先得後修。

所以說師父在這介紹

  我們聖蓮宮辦道以來,聖蓮三寶這段時間可以說得到很大的迴響,不管是在有開宮的道親,還是求道道親,很多宮廟出問題,後來到聖蓮宮中讓我們引渡,來渡這些宮池的天神求道,與道中道親們的九玄七祖、冤親債主也來道中求道後,使我們道親的身體慢慢地好轉也很多。後來,這些道親求三寶後,來這裡共修,現在生活過得很順利的很多。所以說,我們的三寶普渡三曹可以說在這段時間來發揮得非常的殊勝也得到很多人的共鳴也得到很多人的讚嘆。
  聖蓮宮在短短的一兩年內可以說精進的很迅速,成長也很迅速,這是為什麼呢?就是因為慢慢道親對聖蓮三寶越來越了解,也發現聖蓮三寶在普渡三曹的殊勝,見證體悟也越來越深,所以我們道親也越來越有勇氣、口才與知見,來渡眾生。甚至於把三寶傳音廣傳出去,使我們的有緣眾生可以來到聖蓮宮。
既然,聖蓮三寶這麼好我們要讓眾生能夠來了解我們三寶,讓其見證我們三寶,甚至於最後可以來求道、學道,當然求道就是來求聖蓮三寶。那麼為什麼說三寶是求道,其實三寶就是一個法門,所以師父有說過什麼叫做求道?什麼叫做皈依?皈依真正的意思就是求法。

什麼叫做求法?
聖蓮三寶就是一個法門

聖蓮三寶就是一個方法
什麼方法?

是眾生可以了生脫死的方法

只要眾生依照我們三寶來修持,上渡氣天、下渡地獄諸靈冤親債主、中度人間有緣眾生,使眾生可以了生脫死,這就是法。

 


 
 

 

回上一頁 回上一頁