自性動禪【二】


 
自性動禪【二】
 

 

  『佛在靈山莫遠求,靈山就在汝心頭,人人有個靈山塔,好向靈山塔下修。』這句話的大意就是每個人都有靈性,只要你好好的修鍊靈性,自然能成佛,不必到處跑靈山、求天旨。「靈性」在佛教稱為自性,儒教稱為率性,都是指「自性靈」,自性靈人人都有。
  靈修是一種修行的
方法,需領 姆娘天命的日月明師,才有幫皈依者,一指「點玄關竅」。「點玄關竅」讓自性復活,明師引旨尋找每個皈依者之指導老師教導,達到天人合一,歸根覆命。「指導靈」,皆為得道理天仙佛,所降皆為先天磁場,對人身體助益莫淺。聖蓮宮絕不會借助任何
未得道之神為指導靈,因習氣未除濁氣較重的外靈、鬼神來進行靈修,這是非常危險的一件事情。
  末法眾生因先天靈落入後天,轉入六道輪迴,所以我們除了身上的靈性外,還有一個先
天靈在天上,等著我們歸位會合,就像佛陀所說的三身,只是我們的三身各分東西,無法相應,而我們修持的法門,就是要修煉我們的後天靈與我們先天靈相應、天人合一。在靈修時知覺都保持清醒的,這表示我們的意識很清楚,不像一般乩童完全被外靈附身,只能辦事,無法修持、意識不清。而道中之仙佛們以指導靈的身分協助有緣靈兒,當我們心中清靜時,就會感到一股磁場,引導我們,調整我們身體,也可以由動的專注而產生禪定中的靜,達到動禪的境界。
 

 自性動禪【三】 

  一般靈修者多為靈媒體質者,因為靈媒體質者對氣的感覺較靈敏,比較容易感受,但靈媒體質者一般也比較容易為外靈所干擾。
我們靈修者,是否也會受外靈干擾或入侵身體呢?

  聖蓮宮的皈依道親們,當您念念清明,不起邪念,我們的指導老師均為我們的護法神。心存正念,龍天護法都保護每一位皈依道親,不用擔心受到外靈干擾。但是你的心若起邪見,甚至起傷天害理的魔念,那時龍天護法神,將會離你而去,就容易為邪魔歪道所干擾,更甚侵擾。這不只是靈修者才會發生,無論修任何宗教、法門,都會有相同狀況。冤親債主當然會利用你起邪念、貪嗔癡的時機,來接近你、干擾你,進而破壞你的修行。所以師父才會一再要求大家,既然有心修行,就不要再起貪嗔癡、邪念、忌妒,槓高我慢心等雜念,更不可利用通靈來進行簽名牌、欺騙、詐財等行為。心正法就正,心邪再好的法也會變邪法,到時一切修為不但無功,反倒罪孽加重,不得超生。所以修行要修心,不可迷神通。修行人要學會「忍辱」,因為人生在世,隨時都會遇到無常,人在無法忍時,業障就容易現前,而當你又無法面對環境的考驗時,就容易起退轉心,例如:有人認為自己已經很認真修行,還要面對業障的考驗,心不定者就容易灰心退轉,喪失修行良機。
  一般靈修者常容易執著於神通,其實神通並不足為奇,佛陀有說過人只要修行到真正入定時,就自然會
具足有五眼六通,五眼就是肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼,六通就是神足通、天耳通、他心通、宿命通、天眼通、漏盡通,通靈不一定是外靈附身或靈媒體質才會通,只要修行到一定程度也會。
  修行不要只執著於無形或來世,正確的修行會有三好的結果,第一身體好、第二環境好、第三智慧好,假如你的修行讓你身體越變越差,或是非糾紛越來越多,週遭的人事物等環境,變得越來越煩雜,你的身心也越來越困惑,這表示你修行的方法有問題了。


 

 

回上一頁 回上一頁