何為彌勒淨土

 彌勒淨土  

 

什麼是彌勒淨土?

  在宇宙世界有數不盡的佛淨土,什麼叫做佛淨土,簡單來說每一尊佛的淨土,實際上皆是修行者清淨心的世界。西方界的世界就是法藏比丘以四十八愿所成立的佛淨土世界,釋迦摩尼佛的淨土世界是華嚴世界,那麼彌勒淨土其實就是彌勒祖師還未成道之前,發願所成就的淨土,那麼 彌勒祖師的願力,就是,末法時期老母娘所看重的法門,因此,讓 彌勒祖師於末劫時期至這個世間,在末法時期普渡眾生。
  彌勒淨土,就是,彌勒祖師願力所成就的淨土,那麼龍華三會現在是彌勒祖師在應運,所以是 彌勒祖師應時應運的時候,那在佛教所稱的兜率天內院,於道教我們又稱為天佛院,一貫道稱之為無極理天,這其實都是一樣的。因為末法的眾生要靠自己修行,自己有淨土,是很困難的,所以必須要借佛淨土帶業往生,我們才有辦法,先得後修。我們必須要依靠彌勒淨土才能夠在末法期,脫離三災八難的這個苦業。
  彌勒淨土是末劫龍華三會的一個非常殊勝的淨土,也是上天諸佛菩薩所讚嘆的一個佛淨土,才會共推 彌勒祖師,在末法應運末劫的時代來渡眾生。
  彌勒淨土是諸佛菩薩所共推的一個淨土,也可以說是千佛萬祖開會所決定的淨土,這在很多道經有記載,彌勒淨土應運在末劫期是經過,無極理天,千佛萬祖開會所推薦的一個淨土,這在一貫道中的經典中也有記載到這點。彌勒淨土簡單說,彌勒淨土就是彌勒祖師願力所成就的一個淨土,也可以說是末劫期千佛萬祖所推薦的一個殊勝的淨土,聖蓮宮所持修之三寶法門,是上天降給聖蓮的三寶,彌勒祖師道統傳真的一個法門,所以我們聖蓮宮所成就的淨土就是彌勒淨土。


 
 

 

回上一頁 回上一頁