何為自性靈修

 自性靈修  

 

什麼是自性靈修?

  很多第一次至聖蓮宮中之道親,發現道內,道親在自性動禪時,都以為我們是靈修道場,實際上,不是,因為我們三寶中的第一寶,為眾生點開自性靈竅,講的是自性靈非外靈這點各位要清楚。

佛家的"觀自在",就是儒家的"道也者不可須臾離也,可離非道"。

 

《中庸》三綱領

第一綱領,命之謂性:上天賦予人人都有自性、佛性、本性。這自性內人人具備中庸之道的五常德(仁義禮智信)。

 

第二綱領,率性之謂道:只要人人率著上天所賦予的自性、佛性、本性內人人具備中庸之道的五常德(仁義禮智信),在人間好好修煉,去除四心物"貪嗔痴愛"驅逐財色名食睡,這樣的修煉,就是上天之道。

 

第三綱領,修道之謂教:上天派下聖人來到人間教化我們先修人道的八德(孝悌忠信禮義廉恥),再修天道的五常德(仁義禮智信)。修煉的道場在五倫(夫婦、父子、兄弟、朋友、君臣)中。

 

故修道是去其本無(四心物:貪嗔痴愛),還其本有(五常德:仁義禮智信)。

 

若能觀自性在玄關中,不可須臾離開人身,永遠都是自性做主。

自性率著心與意、身而生活,做人不違悖良心,倫理綱常謹守份際,生活不錯亂,就能成就菩薩。

 

儒家的中庸之道,若能永恆抱守,拳拳服膺,就能成就聖賢之道。所以儒家與佛家所說都是同一回。
 

  『佛在靈山莫遠求,靈山就在汝心頭,人人有個靈山塔,好向靈山塔下修。』這句話的大意就是每個人都有靈性,只要你好好的修煉靈性,自然能成佛,不必到處跑靈山、求天旨。
「靈性」在佛教稱為自性,道教講為率性,都是指「自性靈」,自性靈人人都有。靈修是一種直接修煉
自性靈的方法,需要領有天命的明師,才有能力幫修行者「點玄關竅」,「點玄關竅」是指幫你們打開自己的自性靈來修煉,開通之後可以直接與仙佛那邊的無極理天接通,引理天的磁場下來相助我們靈修。

  我們修持的是個人的「自性靈」,而加持我們的仙佛,稱為「指導靈」,他們都是理天界的清淨神佛,所加持的磁場都非常純正清靈,對人身體助益莫淺,我們道場絕不會借助任何濁氣較重的外靈、鬼神來進行靈修。

  我們每個人都是因部分先天靈落入後天,才會轉入六道輪迴,所以我們除了身上的靈性外,還有一個先天靈在天上,等著我們歸位會合,就像佛陀所說的三身,只是我們的三身各分東西,無法相應,而我們修持的法門,就是要修煉我們的後天靈與我們先天靈相應、會合。我們靈修時知覺都保持清醒的,這表示我們的自性靈很清楚,不像一般乩童完全被外靈附身,只能辦事,無法修持。而我們道場的仙佛只是以指導靈的身分來協助我們,當我們心中清靜時,就會感到一股很強的磁場,它可以引導我們身上的真氣運行,調整我們身體,也可以由動的專注而產生禪定中的靜,達到身心靈三修的功效。

  一般靈修者多為靈媒體質者,因為靈媒體質者對氣的感覺較靈敏,比較容易體會,但靈媒體質者一般也比較容易為外靈所干擾。我們靈修者,是否也會受外靈干擾或入侵身體呢?聖蓮宮的靈修者,當你靈修時,自性靈顯現,只要不起邪念,我們的指導靈,都會時時刻刻以龍天護法來保護我們,不用擔心受到外靈干擾。但是你的心若起邪見,甚至起傷天害理的魔念,那時護法仙佛將會離你而去,就容易為邪魔歪道所侵入。這不只是靈修者才會發生,無論修任何宗教、法門,都會有相同狀況。冤親債主當然會利用你起邪念、貪嗔癡的時機,來接近你、干擾你,進而破壞你的修行。所以師父才會一再要求大家,既然有心修行,就不要再起貪嗔癡、邪念、忌妒,槓高我慢心等雜念,更不可利用通靈來進行簽名牌、欺騙、詐財等行為。心正法就正,心邪再好的法也會變邪法,到時一切修為不但無功,反倒罪孽加重,不得超生。

 


 
 

 

回上一頁 回上一頁